Zutaten für 10 Personen
Eier, getrennt | 10 Stk. |
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Rum, Amaretto oder Kokoslikör | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 210 g |
Nutella oder ähnliche Schokocreme | ½ Glas |
Mandelsplitter | 100 g |
Sahne oder Cremefine | 1 l |
Sahnesteif | 4 P |
kleine Bananen | 4 Stk. |
Zum Tränken: Bananensaft und Kokoslikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker ganz steif schlagen. Dann die Eigelb einzeln unterrühren mit der Prise Salz. Zum Schluss die Mandeln oder Haselnüsse und den Rum unterheben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen (ca. 15 - 18 Minuten, je nach Ofen). Vom Blech nehmen und auf Gitter auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und die Kuchenplatte mit Bananensaft und Kokoslikör tränken. Die Kuchenplatte in 3 gleich große Streifen schneiden. Das Nutella in der Mikrowelle kurz anwärmen, damit es sich leichter streichen lässt. Die untereste Platte bestreichen, eine Banane in Scheiben schneiden und auflegen, mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Den zweiten Streifen auflegen, wieder Nutella, Bananen und Sahne. Mit der letzten Platte ebenso verfahren, dann die Schnitte ringsum mit Sahne bestreichen oder mit Tupfen bespritzen. Die Mandelsplitter mit 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auskühlen lassen. Als Verzierung rings auf dem Kuchen verteilen und zum Abschluss entweder etwas flüssige Zartbitterkuvertüre in Spritzern aufbringen oder andere Kuchendeko (ich hatte Marzipantaler in weiß und dunkel). Am besten über Nacht durchziehen lassen - schmeckt einfach klasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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