Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 70 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Erdbeere | 250 Gramm |
Banane | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Eier mit dem Zucker schauig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mixen. Einen Tortenring mit dem Durchmesser 16 cm auf ein Blech mit Backpapier stellen, die innere Seite des Ringes mit Butter bestreichen und den Teig hineinfüllen.
2.Den Ofen auf 180 grad vorheizen und ca. 20-25 Min. backen. Nach dem backen erkalten lassen und einmal durchschneiden
3.Für die Füllung: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren vierteln, Banane in scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Von der Sahne zwei Esslöffel zur Deko zur Seite stellen, einige Scheiben Banane und Erdbeerstücke auch zur Deko zur Seite stellen.
5.Restliche Sahne mit Mascarpone verrühren und die Erdbeeren und Bananen dazugeben. Die ganze Masse auf den Boden verteilen und den Deckel daraufsetzen.
6.Mit Sahne bestreichen und mit Bananenscheiben und Erdbeerstücken dekorieren. Ca. 1 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Mini Erdbeer-Bananen Torte“