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Bananen-Butterscotch-Trifle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muffins (englischer Teekuchen)3
Brandy6 EL
Bananen2
Zitronensaft1 EL
Erdnüsse geröstet und gesalzen6 TL
für die Creme
Crème fraîche500 g
Vanillezucker2 Pk.
brauner Zucker1 EL
Milch2 EL
für die Butterscotch-Sauce
Butter50 g
brauner Zucker180 g
Schlagsahne200 g
Vanillearoma1 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Creme

    1.Crème fraîche, Vanillezucker, 1 EL braunen Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. ­Zugedeckt kalt stellen.

  • Butterscotch-Sauce

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den braunen Zucker einstreuen und mit einem Holzlöffel unter Rühren schmelzen lassen. Wenn der Zucker flüssig ist, Hitze reduzieren und die Sahne in einem Guss zufügen (Vorsicht, blubbert und spritzt). Mit einem Schneebesen den fest gewordenen Zucker durch Rühren auflösen. 5–10 Minuten sirup­artig einköcheln. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, noch etwas mehr Sahne einrühren. Die Sauce dickt beim Erkalten noch ein. Mit Vanillearoma und etwas Salz abschmecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

  • weitere Zubereitung

    3.Muffins grob zerkleinern. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

  • anrichten

    4.Etwas Creme in Portionsschälchen oder in eine große Schüssel geben. Einige Bananenscheiben, etwas Butterscotch-Soße und einige Muffinstücke daraufschichten. Mit ein wenig Brandy beträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Erdnüssen bestreut servieren.

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