Zutaten für 6 Personen
| festkochende Kartoffeln | 1 Kg | 
| Salz | 2 TL | 
| 1 Stück Sellerie | 75 g | 
| 1-Möhre | 100 g | 
| Essiggurken | 50 g | 
| Erbsen TK | 50 g | 
| Fleischwurst | 250 g | 
| 1 Zwiebel | 100 g | 
| Eier | 3 Stück | 
| 1 Glas Salatmayonnaise | 210 ml | 
| Senf mittelscharf | 4 TL | 
| Salz | 1 TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
30 Min
Tschechischer Kartoffelsalat III:
1. Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die Möhrenenden abschneiden und die Möhren waschen. Den Sellerie putzen. Möhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser ( Hier mit den Kartoffeln ) sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Essiggurken würfeln. Fleischwurst abpellen und würfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwürfel, Erbsen TK , Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selle-riewürfel, Mayonnaise, Eierwürfel ,Senf und Salz ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Die gut ausgekühlten Kartoffeln würfeln/hineindrücken ( Hier mit einem Küchenhelfer in der Tschechei gekauft ! ) und unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Be-vor er serviert wird, sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Hier bei uns zum Heiligen Abend mit gebratenen Karpfen serviert.
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vom
 


























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