Zutaten für 4 Personen
Weißbrotwürfel | 50 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Fett | 1 Teelöffel |
durchgepresste Kartoffeln mehlig | 150 Gramm |
Rote Bete Knollen, gekocht | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln weich kochen, schälen und durchpressen. Zwiebel schälen und kein würfeln. Weißbrotwürfel mit Fett und den Zwiebeln anrösten.
2.Rote Bete in feine Scheiben schneiden und dann ganz klein würfeln. Durchgerückte Kartoffeln mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Rote-Bete-Würfel und dem Ei verrühren.
3.Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem formbaren Teig kneten. Vier Knödel herstellen.
4.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Knödel einlegen. Bei mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, servieren oder abkühlen lassen und dann im Butterschmalz aufbraten.
5.Anmerkung: Beim Kochen verlieren die Knödel an der Oberfläche ihre rote Farbe, was aber dem Geschmack nicht schadet. Serviert wurden diese Knödel aufgeröstet mit Mangoldgemüse und Sahnepfifferlingen*.
6.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/537548/Vollkost-Rote-Bete-Knoedel-mit-Mangold-und-Sahnepfifferlingen.html
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vom
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