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Knödel: Rote-Bete-Knödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrotwürfel50 Gramm
Zwiebel klein1 Stück
Fett1 Teelöffel
durchgepresste Kartoffeln mehlig150 Gramm
Rote Bete Knollen, gekocht100 Gramm
Ei1 Stück
Mehl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln weich kochen, schälen und durchpressen. Zwiebel schälen und kein würfeln. Weißbrotwürfel mit Fett und den Zwiebeln anrösten.

    2.Rote Bete in feine Scheiben schneiden und dann ganz klein würfeln. Durchgerückte Kartoffeln mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Rote-Bete-Würfel und dem Ei verrühren.

    3.Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem formbaren Teig kneten. Vier Knödel herstellen.

    4.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Knödel einlegen. Bei mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, servieren oder abkühlen lassen und dann im Butterschmalz aufbraten.

    5.Anmerkung: Beim Kochen verlieren die Knödel an der Oberfläche ihre rote Farbe, was aber dem Geschmack nicht schadet. Serviert wurden diese Knödel aufgeröstet mit Mangoldgemüse und Sahnepfifferlingen*.

    6.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/537548/Vollkost-Rote-Bete-Knoedel-mit-Mangold-und-Sahnepfifferlingen.html

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