Rote-Bete-Pflanzerl

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Dip:
Natur-Joghurt300 g
Frühlingszwiebeln2
etwas Kräutersalz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas feingehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Rote-Bete-Knollen waschen und im Wasser weich kochen. Alternativ können vorgegarte Rote-Bete-Knollen verwendet werden.

    2. In der Zwischenzeit für den Dip die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Kräutersalz Joghurt und Pfeffer verrühren, kalt stellen.

    3. Die Roten Bete pellen und grob raffeln mit Semmelbröseln, Meerrettich, Kümmel, Ei, Eigelb, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermischen und etwa 10-15 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    4. Aus der Masse Pflanzerl formen und in heißem Öl etwa 4-5 Minuten von jeder Seite braten.

    5. Mit Joghurt-Dip und Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

    6. Tipp: Diese Pflanzerl schmecken als Beilage auch gut zu Geschnetzeltem oder Boeuf Stroganoff.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Pflanzerl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Pflanzerl