1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Bohnensalat

Rote Bete - Bohnensalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat
Rote Bete mittelgroß3 Stck
grüne Bohnen, evtl. etwas mehr300 g
größere rote Zwiebel1 Stck
Kürbiskerne, nach Geschmack mehr1 ½ EL
Cashewkerne, nach Geschmack mehr1 ½ EL
Petersilie für die Deko etwas
für das Dressing
Walnussöl3 EL
Mangoessig oder Balsam2 EL
kräftige Gemüsebrühe evt. 3 EL2 EL
Senf1 EL
flüssiger Honig, evtl. etwas mehr1 EL
Salz und Pfeffer, Menge nach eigenem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Rote Bete garen. Ich bevorzuge die Garmethode im Backofen, damit der ganze Geschmack erhalten bleibt und nicht im Salzwasser verschwindet. (180° Heißluft ca. 1 Std., Garprobe mit der Gabel machen. Etwas abkühlen lassen, dann kann man die Haut ganz einfach abziehen) Allerdings muss man bei dieser Variante etwas mehr Salz in den Salat geben, da die Rote Bete völlig ohne Salz gegart wurden. Wenn es schnell gehen soll, kann man natürlich auch vorgegarte verwenden. Rote Bete in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Grüne Bohnen waschen, putzen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6-7 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.Kürbiskerne und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Dressing:

    4.Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Gemüsebrühe gut miteinander verrühren. Zum Schluss Mangoessig und Walnussöl darunterschlagen.

  • Fertigstellung:

    5.Rote Bete, Bohnen und Zwiebeln in die Vinaigrette geben und alles gut mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    6.Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Kernen und der Petersilie bestreut servieren. Als Beilagensalat reicht die Menge für 4 Personen. Zum Sattessen nur für 2

    7.Passt sehr gut zu Sauerbraten oder Wildgerichten. Oder einfach so. Richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich