Zutaten für 4 Personen
für den Salat | |
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Rote Bete mittelgroß | 3 Stck |
grüne Bohnen, evtl. etwas mehr | 300 g |
größere rote Zwiebel | 1 Stck |
Kürbiskerne, nach Geschmack mehr | 1 ½ EL |
Cashewkerne, nach Geschmack mehr | 1 ½ EL |
Petersilie für die Deko | etwas |
für das Dressing | |
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Walnussöl | 3 EL |
Mangoessig oder Balsam | 2 EL |
kräftige Gemüsebrühe evt. 3 EL | 2 EL |
Senf | 1 EL |
flüssiger Honig, evtl. etwas mehr | 1 EL |
Salz und Pfeffer, Menge nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Rote Bete garen. Ich bevorzuge die Garmethode im Backofen, damit der ganze Geschmack erhalten bleibt und nicht im Salzwasser verschwindet. (180° Heißluft ca. 1 Std., Garprobe mit der Gabel machen. Etwas abkühlen lassen, dann kann man die Haut ganz einfach abziehen) Allerdings muss man bei dieser Variante etwas mehr Salz in den Salat geben, da die Rote Bete völlig ohne Salz gegart wurden. Wenn es schnell gehen soll, kann man natürlich auch vorgegarte verwenden. Rote Bete in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Grüne Bohnen waschen, putzen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6-7 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Kürbiskerne und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Dressing:
4.Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Gemüsebrühe gut miteinander verrühren. Zum Schluss Mangoessig und Walnussöl darunterschlagen.
Fertigstellung:
5.Rote Bete, Bohnen und Zwiebeln in die Vinaigrette geben und alles gut mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
6.Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Kernen und der Petersilie bestreut servieren. Als Beilagensalat reicht die Menge für 4 Personen. Zum Sattessen nur für 2
7.Passt sehr gut zu Sauerbraten oder Wildgerichten. Oder einfach so. Richtig lecker.
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vom
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