Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 Stk. |
Rote Bete | 4 Stk. |
Rostbratwürste | 4 Stk. |
Milch warm | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett | etwas |
Sauerkraut Konserven | 400 gr. |
Kümmel | etwas |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Butter, | 50 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rote Bete in reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen,ohne die Schale zu beschädigen, da sie sonst ausbluten. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Schale läßt sich dann leicht entfernen. Rote Bete in Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit einem Lorbeerblatt, 3 Piment und Wacholderbeeeren garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Nach dem Abgießen die Rote Bete zu den Kartoffeln geben, Butter hinzufügen, alles stampfen und mit warmer Milch zu einem Stampf verarbeiten. Die Bratwürste in Mehl wälzen und in Butter goldbraun braten. Auf einem Teller alles anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Rote Bete Stampf mit Bratwurst“