Zutaten für 5 Personen
Lammragout: | |
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Lammfleisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenƶl | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Petersilie | etwas |
SpƤtzle: | |
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Mehl | 700 g |
Eigelb | 7 Stk. |
Mineralwasser mit KohlensƤure | 300 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
2 Std
Lammragout:
1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einem BrƤter oder Topf das Lammfleisch einmal scharf in einer Mischung aus Ćl und Butterschmalz scharf anbraten, dann alles aus dem BrƤter nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den KrƤutern anbraten und anschlieĆend das Lammfleisch dazugeben.
2.Alles zusammen kurz anbraten, dann mit Mehl bestäuben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und auf kleiner Flamme schmoren. Gelegentlich umrühren.
3.Nach 30 Minuten den Rotwein angieĆen, und das Lorbeerblatt zugeben.Weitere 30 - 60 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Sauce etwas einkochen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
SpƤtzle:
4.Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig langsam und zƤh vom Rührer flieĆt ohne zu reiĆen. Dann hat er die richtige Konsistenz.
5.Einen groĆen Topf mit Wasser füllen und mit Salz zum kochen bringen. Eine Schüssel oder Teller und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen. Wenn das Wasser kocht, den SpƤtzlehobel am Topf anbringen und mit Teig befüllen.
6.Dann in gleichmƤĆigen Bewegungen hobeln. Je nach gewünschter LƤnge schneller oder langsamer. Wenn die SpƤtzle an die WasseroberflƤche schwimmen, sind sie gar und kƶnnen aus dem Wasser geholt werden.
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vom
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