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Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet300 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Champignons:
braune Champignons250 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Mais-Kartoffel-Stampf:
Mais 150 g1 Dose
Kartoffeln250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Maggikraut2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 10 Minuten stehen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 – 5 Minu-ten anbraten, umdrehen und weitere 3 – 4 Minuten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Pri-sen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Champignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträu-feln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Mais-Kartoffel-Stampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss den Mais zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

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