Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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Lachsfilet | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Champignons: | |
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braune Champignons | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Mais-Kartoffel-Stampf: | |
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Mais 150 g | 1 Dose |
Kartoffeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Maggikraut | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet:
1.Lachsfilet halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 10 Minuten stehen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 – 5 Minu-ten anbraten, umdrehen und weitere 3 – 4 Minuten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Pri-sen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Champignons:
2.Champignons putzen/bürsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträu-feln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Mais-Kartoffel-Stampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss den Mais zugeben/unterheben.
Servieren:
4.Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.
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