Zutaten für 4 Personen
Teig/Boden: | |
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Löffelbiskuits | 175 g |
Butter, weich | 125 g |
Belag: | |
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Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Guss: | |
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Tortenguss, klar | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig/Boden:
1.Die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der weichen Butter mischen.
2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Löffelbiskuitmasse hineingeben. Gut verteilen und etwas andrücken.
Belag:
3.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
5.Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und anschließend auf dem Tortenboden glattstreichen.
6.Die abgetropften Sauerkirschen auf der Käsemasse verteilen.
Guss:
7.Aus Tortenguss, Zucker, Sauerkirschsaft und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss kochen und über den Sauerkirschen verteilen.
8.Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und evtl. die Torte nach Belieben dekorieren.
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vom
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