Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tortenboden (z.B. 6-Löffel-Boden) | 1 Stk. |
Äpfel mittelgroß | 6 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pk. |
Wasser | 1 Tasse |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Um den Tortenboden ein Tortenring stellen.
2.Äpfel schälen und dann hobeln. Zusammen mit dem Zucker, 1/2 Tasse Wasser und dem Zitronensaft aufkochen. Das mit dem restlichen Wasser angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
3.Die abgekühlte Torte mit Schlagsahne von oben bestreichen und verzieren. Dazu die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen bis sie schnittfest ist. Eventuell mit sehr wenig Zimt und(oder) Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“