Zutaten für 4 Personen
Bio - Orange | 1 |
Honig | 2 EL |
Chili | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Hähnchenkeulen | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
getrocknete Tomaten | 50 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Risottereis | 200 g |
Tomaten ( 425 ml ) | 1 Dose |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Keulen Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
2.Orange auspressen.
3.Orangensaft und -schale, Honig, Chili, 1/2 TL Salz und 3 EL ÖL verrühren.
4.Keulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk halbieren.
5.Mit der Marinade mischen.
6.Keulen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 1 Stunde braten.
7.Ab und zu mit der Marinade einstreichen.
8.Für das Risotte Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
9.Getrocknete Tomaten würfeln.
10.Alles in 1 EL Öl andünsten.
11.Reis zufügen, kurz andünsten.
12.Dosentomaten zufügen und grob zerkleinern, aufkochen.
13.Brühe nach und nach in den Reis rühren.
14.Offen bei schwacher Hitze ca. 20 Minten köcheln.
15.Parmesan reiben, unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Mit dem Hähnchen anrichten
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vom
Kommentare zu „Orangenhähnchen mit Tomatenrisotto“