1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Tomatenkuchen

Pikantes Backen: Tomatenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig*200 Gramm
Eier3 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Basilikumblรคtter gehackt1 Hand voll
Crรจme fraรฎche200 Gramm
flรผssige Butter30 Gramm
Tomaten frisch500 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Greyerzer Kรคse gerieben100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blรคtterteig - TK oder selbstgemacht* - rund fรผr eine 26iger Springform ausrollen. Die Form fetten und brรถseln und den Teig einpassen.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, fรผnf Minuten stehen lassen und dann hรคuten. Halbieren, Kerne und Fruchthรคute entfernen (kann fรผr SoรŸen oder Dressings weiterverwendet werden) und die Tomaten in Wรผrfel schneiden.

    3.Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum schaumig rรผhren. Dann nach und nach die zerlassene Butter und Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Zuletzt die gewรผrfelten Tomaten und das Tomatenmark dazu geben, gut vermischen und das Ganze auf den Blรคtterteig kippen.

    4.Den geriebenen Kรคse darรผberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Umluft ca. 8 Minuten backen. Temperatur auf 180ยฐC reduzieren und nochmals 20 - 25 Minuten backen. Sollte die Oberflรคche zu schnell braun werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.

    5.Dazu hab ich einen toscanische grรผnen Salat serviert. (Marinade aus Olivenรถl, Balsamicosessig, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauchwรผrfeln) Dieser Kuchen kann warm als auch kalt gegessen werden.

    6.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536216/Backen-Blaetterteig-Grundrezept.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Tomatenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich