Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig* | 200 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Basilikumblรคtter gehackt | 1 Hand voll |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
flรผssige Butter | 30 Gramm |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Greyerzer Kรคse gerieben | 100 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Den Blรคtterteig - TK oder selbstgemacht* - rund fรผr eine 26iger Springform ausrollen. Die Form fetten und brรถseln und den Teig einpassen.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, fรผnf Minuten stehen lassen und dann hรคuten. Halbieren, Kerne und Fruchthรคute entfernen (kann fรผr Soรen oder Dressings weiterverwendet werden) und die Tomaten in Wรผrfel schneiden.
3.Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum schaumig rรผhren. Dann nach und nach die zerlassene Butter und Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Zuletzt die gewรผrfelten Tomaten und das Tomatenmark dazu geben, gut vermischen und das Ganze auf den Blรคtterteig kippen.
4.Den geriebenen Kรคse darรผberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Umluft ca. 8 Minuten backen. Temperatur auf 180ยฐC reduzieren und nochmals 20 - 25 Minuten backen. Sollte die Oberflรคche zu schnell braun werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
5.Dazu hab ich einen toscanische grรผnen Salat serviert. (Marinade aus Olivenรถl, Balsamicosessig, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauchwรผrfeln) Dieser Kuchen kann warm als auch kalt gegessen werden.
6.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536216/Backen-Blaetterteig-Grundrezept.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Tomatenkuchenโ