Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Butter | 25 Gramm |
Dinkel Mehl | 2 Esslöffel |
Hafermilch | 100 ml |
Ziegenfrischkäse | 80 Gramm |
Haferkleie | etwas |
Schwarze Johannisbeere Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst wird aus Butter, Mehl & Milch eine Soße hergestellt. In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen & das Mehl hinzufügen & rühren. Nach & nach Milch hinzugeben & köcheln lassen bis es eine geschmeidige Masse wird.
2.Die Eier trennen.
3.Den Topf vom Herd nehmen & nach & nach die Eigelb reinrühren & den Ziegenfrischkäse.
4.Eiweiß steif schlagen & vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
5.Die Formen mit Butter einfetten & mit der Haferkleie ausstreuen. Die Ziegenfrischkäsecreme bis einen cm unter den Rand füllen.
6.Eine Backform mit ca. 2 cm Wasser befüllen & die Förmchen hineinstellen.
7.Bei 180 Grad auf der untersten Rille ca. 17 - 20 min. backen.
8.Das Souffle mit schwarzer Johannisbeermarmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZIEGENFRISCHKÄSE SOUFFLE“