Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | nach Gusto |
Schinkenwurst oder andere | nach Gusto |
Tomaten | Stück |
Gurke | Stück |
Lauchzwiebel frisch | Stange |
rote Zwiebel | nach Gusto |
Apfel | halber |
Winter Schnittlauch | nach Gusto |
Pfeffer und Salz | etwas |
Paprika als Restvertung und Abwandlung | eventuell |
Dressing | |
---|---|
Quark | 1 Esslöffel |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 30 ml. |
Zitrone (Saft und Abrieb) | ½ Stück |
Oliven oder Sonnenblumenoel | etwas |
Ricotta als Resteverwertung und Abwandlung | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zubereitung ist sehr einfach = Alle Zutaten in mundgerechte schneiden.
2.Das Dressing in der Schüssel vermengen. Beim Dressing darauf achten eine ausreichenden Menge herzustellen da die Kartoffeln sehr viel davon aufnehmen. Bei zu wenig Dressingmenge schmeckt es sonst vielleicht zu fad.
3.Geben sie dem Dressing nun die geschnittenen Zutaten bei und vermischen diese damit.
4.Dieser Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen. Dann eventuell nochmals Salzen und Pfeffern. Dieser Salat eignet sich in grossen Mengen wunderbar zum Grillen oder ein flottes Partybuffet.
Tipp
5.Wenn sie Kartoffelsalat in dieser Art wie hier beschrieben und in grossen Mengen herstellen - ich persönlich gebe dann im Anfang über die gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Gemüsebrühe und lasse diese von den Kartoffeln aufsaugen. Verhälniss (500 Gramm Kartoffel : 100 ml. Gemüsebrühe). So ist der Salat ein wirkliches Highlight auf jeder Party.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat (kleiner Restesalat)“