Zutaten für 4 Personen
das Dressing | |
---|---|
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Zitrone frisch gepresst | ½ Stück |
Olivenoel | 5 Esslöffel |
Essig weiß | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
wer mag gibt noch Gemüse-Brühe hinzu | 5 Esslöffel |
hart gekochte Eier wenn gewünscht | 4 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Hier nun mein erster Tipp:
3. Kartoffel für Kartoffelsalat sollten festkochend sein. Für einen guten Kartoffelsalat ist es ratsam, die Kartoffeln bereits am Vortag in der Schale zu kochen und dann auch sofort abzupellen. Ich persönlich lege sie dann auf ein Backblech und lasse sie so im Backofen schön trocknen. Was soll dass ? Die Kartoffeln nehmen so bei der Zubereitung zum Kartoffelsalat die Sosse/Dressing etc. besser auf und zermatschen nicht.
das Dressing
4. Geben sie die aufgeführten Zutaten in ein Hohes Gefäss und mischen diese kräftig durch. Wer seinen Kartoffelsalat geschmacklich etwas kräftiger im Geschmack mag, gibt zum Dressing noch etwas Brühe hinzu.
Hier nun mein zweiter Tipp:
5. Dressing auf Joghurtbasis für Kartoffelsalat eignet sich perfekt um es in grossen Mengen herzustellen. Die vielseitige Verwendung dieses Rezeptes ist z.b. auch als Zazikibasis einsetzbar. Wenn z.b. der Grill am nächsten Tag angeworfen wird- einfach mehr Menge herstellen und kaltstellen.
6. Das war es auch schon. Dressing kurz vor dem geplanten Essen unter die Zutaten heben. Ein bisschen Garnitur und geniessen !!!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat (hübsch im Jahr 2020)“