Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Cornichons Gürkchen fein gewürfelt | 4 Stück |
Wildschweinspeck fein gewürfelt | 1 Scheibe |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Fleischbrühe selbst hergestellt | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Senf extra scharf | 1 EL |
Schweineschmalz | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln (festkochende) noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
2.In der Zeit wo die Kartoffeln garen wird der Speck knusprig im Schweineschmalz gebraten, die Schwarte von dem geräucherten Wildschweinspeck (bekomme ich von einem Jägerfreund) brate ich mit und entsorge sie dann.
3.Nun kommen die Zwiebelwürfel dazu und werden einige min mitgedünstet. Ich gebe auch noch etwas Zucker in die Pfanne (am schluß). Zu allerletzt giesse ich die Brühe an und verrühre sie mit dem Speck und den Zwiebeln.
4.Nun die Pfannenmischung über die Kartoffelscheiben geben, leicht durchmischen und 30 min ziehen lassen.
5.Essig, Öl, Senf und Gürckchen vermischen und wenn die 30 min um sind, zu dem Salat dazugeben. Alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Den Kartoffelsalat noch einmal 30 min durchziehen lassen und zu selbstgemachter Sülze servieren. Die Sülze hat ein Kochfreund gemacht und mir zum testen zur Verfügung gestellt. Alles war sehr lecker. Ein feines Abendessen.
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vom
Kommentare zu „Ein würziger deftiger Kartoffelsalat“