1. Home
  2. Rezept
  3. Lockerleichte Käsemuffins

Lockerleichte Käsemuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver3 gestr. TL
Eier3 St.
Buttermilch125 g
Olivenöl75 ml
Salz½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
ger. Emmentaler200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffinform einfetten oder Förmchen reinsetzen. Ich nehme Silikonförmchen, da klebts nichts an. .

    2.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen, dann Eier, Buttermilch, Öl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Paprikapulver und Käse dazu, nur noch kurz unterrühren.

    3.Den Teig am besten mit 2 Löffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Auf dem Rost in der Backofenmitte ca. 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Am besten Stäbchenprobe machen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form/Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heirah
    vom
    Profilbild von Heirah

Auch lecker

Kommentare zu „Lockerleichte Käsemuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich