Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakao | 30 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate80,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate80,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Vorbereitung
1.Den Backofen vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen - nicht fetten. Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao gut vermischen.
Teigbereitung
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun die Mehlmischung daraufsieben und vorsichtig unterheben, so dass nicht so viel Luft aus dem Teig gerührt wird. Ein Pfannenwender eignet sich dazu sehr gut.
Backen
3.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 180°C Ober/Unterhitze 30-40 Min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen. Nach dem Backen in der Form erkalten lassen.
wie geht´s weiter?
4.Morgen wird eine Schoko-Buttercreme-Torte daraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Biskuitboden-Schoko“