1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden-Schoko

Biskuitboden-Schoko

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker150 g
Mehl125 g
Speisestärke50 g
Kakao30 g
Backpulver½ Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen - nicht fetten. Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao gut vermischen.

  • Teigbereitung

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun die Mehlmischung daraufsieben und vorsichtig unterheben, so dass nicht so viel Luft aus dem Teig gerührt wird. Ein Pfannenwender eignet sich dazu sehr gut.

  • Backen

    3.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 180°C Ober/Unterhitze 30-40 Min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen. Nach dem Backen in der Form erkalten lassen.

  • wie geht´s weiter?

    4.Morgen wird eine Schoko-Buttercreme-Torte daraus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden-Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich