Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Eier | 5 |
Salz | ½ TL |
Mineralwasser | 50 ml |
durchw. Speck | 150 g |
Olivenƶl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 2 gehƤufte EL |
Lauch | 1 Stange |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Brühe | evtl. 2 -3 EL |
Zubereitung
1.Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Salz hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einen glatten Teig rühren.
2.Teig eine halbe Stunde ruhen und quellen lassen.
3.Inzwischen einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen.
4.Den Teig portionsweise durch eine Presse drücken.
5.Fertige SpƤtzle im heiĆen Wasser abspülen, damit die MehlstƤrke abgewaschen wird und die SpƤtzle nicht zusammenkleben.
6.Zum Weiterverarbeiten in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
7.Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in einem EL Olivenƶl auslassen und ein kleines bisschen knusprig rƶsten.
8.Fein geschnittenen Knoblauch sowie die Piniernkerne hinzufügen und kurz mitbraten.
9.Den Lauch putzen, die Stange aufschlitzen und unter flieĆendem Wasser gründlich waschen.
10.In Ringe schneiden und in die Pfanne geben, den weiteren EL Olivenƶl hinzufügen, auĆerdem Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Cayennepfeffer.
11.Alles bei milder Hitze eineige Minuten zugedeckt dünsten lassen.
12.Am Ende einen Schuss Brühe sowie die abgetropften Spätzle hinzufügen.
13.Alles miteinander vermischen.
14.Wer mag, reibt noch etwas Parmesan darüber.
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vom
Kommentare zu āSpƤtzle mit Lauch und Speckā