Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 140 g |
Hirseflocken fein gemahlen | 80 g |
gemahlene Braunhirse | 20 g |
gemahlene Mandeln | 70 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Chiasamen | 1 EL |
Rohrohr-Vanillezucker, 8 g | 1 Päckchen |
neutrales Bratöl | 100 g |
Ahornsirup | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Hafermilch | 150 ml |
Blaubeeren | 150 g |
Rosinen oder gehackte Datteln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Hirsemehl, Braunhirse, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Vanillinzucker vermischen. Ei, Hafermilch, Ahornsirup und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.Zuletzt die gewaschenen Beeren mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Minuten backen.
3.Die gemahlene Braunhirse kann auch ersetzt werden. Einfach den Hirseflockenanteil entsprechend erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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