1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Hirse-Kuchen

Blaubeer-Hirse-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl140 g
Hirseflocken fein gemahlen80 g
gemahlene Braunhirse20 g
gemahlene Mandeln70 g
Weinsteinbackpulver3 TL
Zimt1 TL
Chiasamen1 EL
Rohrohr-Vanillezucker, 8 g1 Päckchen
neutrales Bratöl100 g
Ahornsirup100 g
Ei1 Stk.
Hafermilch150 ml
Blaubeeren150 g
Rosinen oder gehackte Datteln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Hirsemehl, Braunhirse, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Vanillinzucker vermischen. Ei, Hafermilch, Ahornsirup und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    2.Zuletzt die gewaschenen Beeren mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Minuten backen.

    3.Die gemahlene Braunhirse kann auch ersetzt werden. Einfach den Hirseflockenanteil entsprechend erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Hirse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich