Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 4 |
| Johannisbeeren rot | 600 gr. |
| Zucker | 250 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 400 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Buttermilch | 400 g |
| Mehl | 1 EL |
| Zucker | 100 gr. |
| Kokosraspeln | 100 gr. |
| Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Johannisbeeren wachen ,saübern.Eier , Zucker und Salz mit Handrührer ca 8 min. cremig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unterrühren.
2. 400 gr. Beeren und 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Mit der übrigen Beeren bestreuen.Dann Kokosraspel und Zucker darüberstreuen.
3. Im auf 190° vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene ca.30 min.backen. Den heißen Kuchen sofort mit flüssiger Sahne übergießen , lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom






















Kommentare zu „Leo´s Frau Johannisbeerkuchen“