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Limetten-Beeren-Buttermilchtorte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine halbfett Linolsäure150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch fettarm3 EL
Gelatine weiß8 Blatt
Limette1 Stk.
Buttermilch500 ml
Puderzucker80 gr.
Schlagsahne 12% Fett2 dl
Beerenobst frisch750 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.

    2.Backblech mit Backpapier belegen und Rührteig darauf verteilen. Sollte etwa 2cm hoch sein, also bei grossen Blech nicht bis zum Rand streichen. Glatt streichen und für 15-20 Minuten backen. Fertigen Teigboden auskühlen lassen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2-3 EL Buttermilch zur Seite lassen, den Rest mit dem Limettensaft und der Limettenschalfe verrühren.

    4.Sahne steif schlagen. Gelantine auspressen, dann in eine Pfanne geben und bei geriner Hitze auflösen und mit den 2-3 EL Buttermilch mischen. Danach zu der restlichen Buttermilch geben. Warten, bis die Masse zu gelieren beginnt (am besten in den Kühlschrank stellen).

    5.Sahne unter die gelierende Masse haben, das ganze auf dem Rührteig verteilen und kalt stellen. Beeren (ich habe Erdbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren genommen) waschen und je nach Grösse ganz lassen, halbieren oder vierteln. Sobald Creme fast fest ist, Beeren auf der Torte verteilen und dann nochmals 3 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von D****e
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