Möhren-Blechkuchen mit cremigem Aufstrich

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
etwas
Ei2 Stck
Zucker175 Gramm
Vanillezucker eigene Herstellung1 Tl
Möhren fein geraspelt325 Gramm
flüssige Butter150 Gramm
Mehl315 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt gemahlen1 TL
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Butter weich1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Vanillezucker eigene Herstellung1 TL
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Dieser Kuchen ist entstanden aus verschiedenen Möhrenkuchen-Rezepten von Freunden, auch eigenen aus meinem KB. Die Creme ist abgeschaut von einem schwedischen Möhrenkuchen.

    2. Den E-Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren und die Butter unterrühren.

    3. Dann das Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gut unterrühren.

    4. Nun ein Kuchenblech ca. 20 x 30 cm einfetten (wer mag kann auch eine Springform 26 cm Durchmesser nehmen), den Teig hineingeben. Dann im unteren Teil des Backofens 40 min backen. Die Backzeit kann , je nach Ofen, unterschiedlich sein.

    5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

    6. Jetzt die Zutaten zu der Creme gut miteinander verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.

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