Zutaten für 6 Personen
etwas | |
Ei | 2 Stck |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 Tl |
Möhren fein geraspelt | 325 Gramm |
flüssige Butter | 150 Gramm |
Mehl | 315 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
etwas | |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Butter weich | 1 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 TL |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Dieser Kuchen ist entstanden aus verschiedenen Möhrenkuchen-Rezepten von Freunden, auch eigenen aus meinem KB. Die Creme ist abgeschaut von einem schwedischen Möhrenkuchen.
2. Den E-Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren und die Butter unterrühren.
3. Dann das Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gut unterrühren.
4. Nun ein Kuchenblech ca. 20 x 30 cm einfetten (wer mag kann auch eine Springform 26 cm Durchmesser nehmen), den Teig hineingeben. Dann im unteren Teil des Backofens 40 min backen. Die Backzeit kann , je nach Ofen, unterschiedlich sein.
5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
6. Jetzt die Zutaten zu der Creme gut miteinander verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.
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vom
Kommentare zu „Möhren-Blechkuchen mit cremigem Aufstrich“