Zutaten für 6 Personen
etwas | |
Ei | 2 Stck |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 Tl |
Möhren fein geraspelt | 325 Gramm |
flüssige Butter | 150 Gramm |
Mehl | 315 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
etwas | |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Butter weich | 1 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 TL |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Dieser Kuchen ist entstanden aus verschiedenen Möhrenkuchen-Rezepten von Freunden, auch eigenen aus meinem KB. Die Creme ist abgeschaut von einem schwedischen Möhrenkuchen.
2.Den E-Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren und die Butter unterrühren.
3.Dann das Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gut unterrühren.
4.Nun ein Kuchenblech ca. 20 x 30 cm einfetten (wer mag kann auch eine Springform 26 cm Durchmesser nehmen), den Teig hineingeben. Dann im unteren Teil des Backofens 40 min backen. Die Backzeit kann , je nach Ofen, unterschiedlich sein.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
6.Jetzt die Zutaten zu der Creme gut miteinander verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.
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vom
Kommentare zu „Möhren-Blechkuchen mit cremigem Aufstrich“