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Möhren-Blechkuchen mit cremigem Aufstrich

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
etwas
Ei2 Stck
Zucker175 Gramm
Vanillezucker eigene Herstellung1 Tl
Möhren fein geraspelt325 Gramm
flüssige Butter150 Gramm
Mehl315 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt gemahlen1 TL
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Butter weich1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Vanillezucker eigene Herstellung1 TL
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Dieser Kuchen ist entstanden aus verschiedenen Möhrenkuchen-Rezepten von Freunden, auch eigenen aus meinem KB. Die Creme ist abgeschaut von einem schwedischen Möhrenkuchen.

    2.Den E-Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren und die Butter unterrühren.

    3.Dann das Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gut unterrühren.

    4.Nun ein Kuchenblech ca. 20 x 30 cm einfetten (wer mag kann auch eine Springform 26 cm Durchmesser nehmen), den Teig hineingeben. Dann im unteren Teil des Backofens 40 min backen. Die Backzeit kann , je nach Ofen, unterschiedlich sein.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

    6.Jetzt die Zutaten zu der Creme gut miteinander verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.

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