Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Saltimbocca: | |
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Kalbsfilet | 500 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 8 Stk. |
Salbei Blätter | 8 Stk. |
Butter | 4 EL |
Weißwein | 250 ml |
Mehl | etwas |
Für die Rosmarinkartoffeln: | |
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Kartoffeln | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Erbsen-Minz-Püree: | |
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Erbsen | 400 gr. |
Minzblätter | 5 Stk. |
Sahne | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Saltimbocca:
1.Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.
2.Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.
3.2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.
4.Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.
Für die Rosmarinkartoffeln:
5.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.
6.Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.
Für das Erbsen-Minz-Püree:
7.Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.
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vom
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