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Saltimbocca alla Romana, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Saltimbocca:
Kalbsfilet500 gr.
Parmaschinkenscheiben8 Stk.
Salbei Blätter8 Stk.
Butter4 EL
Weißwein250 ml
Mehl etwas
Für die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Erbsen400 gr.
Minzblätter5 Stk.
Sahne6 EL
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Saltimbocca:

    1.Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.

    2.Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.

    3.2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.

    4.Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.

  • Für die Rosmarinkartoffeln:

    5.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.

    6.Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.

  • Für das Erbsen-Minz-Püree:

    7.Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.

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