Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Für die Saltimbocca: | |
|---|---|
| Kalbsfilet | 500 gr. |
| Parmaschinkenscheiben | 8 Stk. |
| Salbei Blätter | 8 Stk. |
| Butter | 4 EL |
| Weißwein | 250 ml |
| Mehl | etwas |
| Für die Rosmarinkartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln | etwas |
| Rosmarin | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Für das Erbsen-Minz-Püree: | |
|---|---|
| Erbsen | 400 gr. |
| Minzblätter | 5 Stk. |
| Sahne | 6 EL |
| Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Saltimbocca:
1. Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.
2. Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.
3. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.
4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.
Für die Rosmarinkartoffeln:
5. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.
6. Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.
Für das Erbsen-Minz-Püree:
7. Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.
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vom





















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