Zutaten für 2 Personen
Semmelbrösel | 30 g |
gehackte glatte Petersilie | 5 EL |
Butter | 2 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Salzl und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lammfilets á ca. 175 g | 2 |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Rotwein | 150 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zweig Rosmarin ersatzweise getrockneten zerstoßen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brösel, Petersilie und weiche Butter mit dem Senf zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und in ca. 5-7 Minuten medium garen. Das Fleisch herausnehmen.
2.Den Bratensud in der Pfanne mit Rotwein und Balsamico ablöschen, die abgezupften Rosmarinnadeln dazugeben und die Sauce köcheln cremig reduzieren. Die Senfpaste auf das Fleisch streichen und wieder in die Pfanne zur Sauce geben. Unter dem Grill bei starker Hitze ca. 1-2 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldgelb gebräunt ist.
3.Das Fleisch nochmal kurz ruhen lassen, dann schrag aufschneiden und mit dem Sösschen servieren. Zum Lammfleisch passt klassisch Bohnen, ein saftiges Kartoffelgratin und rote Bete.
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vom
Kommentare zu „Lammfilet in Senfkruste“