Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | 600 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Milch | 1000 Milliliter |
Soßenbinder hell | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen und abtrocknen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in eine Schüssel legen. Knoblauch dazu und mit dem Wein übergießen. Zugedeckt für ca. 48 Stunden kalt stellen. Immer mal wenden.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Mit Pfeffer und Salz einreiben. Mehl darüberstäuben. In der heißen Butter von allen Seiten kräftig anbraten.
3.Fleisch in einen großen Bräter legen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Milch zum Fleisch geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt im Backofen bei 175 Grad ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Ab und zu wenden.
4.Fleisch herausnehmen, in Alufolie warm halten. Die Bratenflüssigkeit durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, eventuell mit etwas hellen Soßenbinder andicken.
5.Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Soße anrichten. Gehackte Rosmarinnadeln darüberstreuen. Wir hatten dazu Bohnengemüse und Salzkartoffeln. Schmeckt aber auch mit Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Maiale al latte ... oder Schweinebraten in Milch“