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Herrencreme mit Salzkaramell

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Brownie-Boden:
Butter45 gr.
Schokolade dunkel100 gr.
Zucker45 gr.
Ei1 Stk.
Mehl20 gr.
Kakao ungesüßt15 gr.
Natron1 Msp
Backpulver1 Msp
Für die Herrencreme:
Milch1 Liter
Speisestärke150 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Vanille-Extrakt1 EL
Sahne400 ml
Strohrum3 EL
Schokolade dunkel100 gr.
Für das Salzkaramell:
Zucker100 gr.
Sahne200 ml
Butter10 gr.
Salzflocken½ TL
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Brownie-Boden:

    1.Butter und Schokolade schmelzen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Mehlmischung unterheben. Teig dünn ausstreichen 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

  • Für die Herrencreme:

    2.Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch erwärmen. Vanilleschote auskratzen. Speisestärke, Eigelbe Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse andickt.

    3.Vorm Herd nehmen, Strohrum und Vanilleextrakt hinzugeben. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und unterheben.

    4.Brownie-Boden mit Förmchen ausstechen und die Herrencreme einfüllen. Min. 5 Stunden kaltstellen.

  • Für das Salzkaramell:

    5.Butter, Salz und Vanillemark verkneten und ins Gefrierfach kaltstellen. Zucker karamellisieren, eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzugeben. Mit Sahne ablöschen.

    6.Schokolade hacken und auf die Herrencremetörtchen geben. Mit Beeren dekorieren.

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