Zutaten für 5 Personen
| Für das Tiramisu: | |
|---|---|
| Zucker | 150 g |
| Eigelb | 2 Stk. |
| Mascarpone | 750 g |
| Sahne | 250 g |
| Löffelbiskuits | 250 g |
| Espresso | 1 Tasse |
| Für das Eis: | |
|---|---|
| Kuvertüre weiß | 450 g |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Milch | 375 ml |
| Eigelb | 10 Stk. |
| Zucker | 75 g |
| Salz | 1 Msp |
| Bacardi | 3 EL |
| Créme de cacao | 3 EL |
| Grand Marnier | 3 EL |
| Sahne | 300 g |
| Für den Beerenspiegel: | |
|---|---|
| Beeren | 300 g |
| Amaretto | 1 EL |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std
Für das Tiramisu:
1. 150 g Zucker mit 2 Eigelb schaumig schlagen. 750 g Mascarpone vorsichtig unterheben.
2. 250 g Sahne separat steif schlagen und unter die Masse heben.
3. Löffelbiskuit mit Espresso tränken und die Creme darauf verteilen, Vorgang wiederholen.
4. Tiramisu 8 Std. kühlen.
Für das Eis:
5. 330 g weiße Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote auskratzen. 375 ml Milch und Vanillemark aufkochen.
6. 10 Eigelb und 75 g Zucker mit etwas Salz hellschaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter Rühren hinzufügen.
7. Die Masse über dem Wasserbad auf 75-80 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Vom Wasserbad nehmen, 120 g Kuvertüre hineinrühren und schmelzen lassen.
8. Die Masse durch ein Sieb gießen, 3 EL Bacardi, 3 EL Creme de Cacao und 3 EL Grand Marnier dazugeben, abkühlen lassen.
9. 300 g Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Für 60 Min. in die Eismaschine geben.
10. Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 3 EL neutrales Öl zugeben. Die flüssige Schokomasse in die laufende Eismaschine einfließen lassen.
Für den Beerenspiegel:
11. 300 g TK-Früchte nach Wahl mit 1 EL Amaretto aufkochen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.
12. Zum Schluss mit dem Pürierstab pürieren und servieren.
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vom

















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