Zutaten für 12 Personen
Mascarpone | 750 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 6 EL |
Tasse kalten Kaffee, ca 200 ml | 1 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 3 Päckchen |
Amaretto | 9 EL |
Kakaopulver | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel ,mit dem Mixer auf höchster Stufe, steif schlagen. 3 EL Zucker dazugeben und 3 Min. weiter schlagen. Eischnee kühl stellen.
2.Eigelb, restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel, mit dem Mixer auf höchster Stufe, zu einer weißen Creme schlagen.
3.Amaretto in die Eigelbmasse dazugeben, kurz aufschlagen. Mascarpone in die Eigelbmasse geben und vorsichtig ( auf niedriger Stufe) verrühren.
4.Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterhaben.
5.Eine Lage Löffelbiskuit in einer Auflaufform ca. 30 X 25 cm. legen. Mit der Zuckerseite nach unten.. Jeden Biskuit mit einem Teelöffel Kaffee beträufeln.
6.Die hälfte der Tiramisu Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen. Nochmals eine lage Löffelbiskuit auf die Masse legen und mit Kaffee beträufeln.
7.Restliche Tiramisu Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben. Für ca. 3 Std Im Kühlschrank kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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