1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Eis auf Himbeerspiegel und Tiramisu

Haselnuss-Eis auf Himbeerspiegel und Tiramisu

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnuss-Eis
Sahne200 ml
Milch200 ml
Nuss-Nougat-Creme süß4 EL
Himbeerspiegel
Himbeeren1 Schale
Zucker1 Prise
Tiramisu
Eier3 Stk.
Zucker50 g
Mascarpone250 g
Zitronenzeste1 Prise
Löffelbiskuits200 g
Espresso4 Stk.
Kaffeelikör5 cl
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Haselnuss-Eis

    1.Alle Zutaten miteinander vermengen, kalt stellen oder sofort in die Eismaschine geben.

  • Himbeerspiegel

    2.Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

  • Tiramisu

    3.Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen. Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Eis auf Himbeerspiegel und Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich