Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnuss-Eis | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Nuss-Nougat-Creme süß | 4 EL |
Himbeerspiegel | |
---|---|
Himbeeren | 1 Schale |
Zucker | 1 Prise |
Tiramisu | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronenzeste | 1 Prise |
Löffelbiskuits | 200 g |
Espresso | 4 Stk. |
Kaffeelikör | 5 cl |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Haselnuss-Eis
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, kalt stellen oder sofort in die Eismaschine geben.
Himbeerspiegel
2.Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
Tiramisu
3.Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen. Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Eis auf Himbeerspiegel und Tiramisu“