Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Eier - am besten in BIO-Qualität | 2 |
Naturjoghurt | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Rieslingsekt | 125 ml |
Gelantine | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Himbeeren frisch, wenn möglich, TK geht auch | 400 gr. |
Portwein | 50 ml |
Weiswein trocken | 80 ml |
Gelierzucker 3:1 | 2 Essl. |
Zitronenschale von einer halben Zitrone | etwas |
TK-Blätterteig | 1 Blatt |
Früchte zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Himbeeren waschen - ca 100g Himbeeren in die Dessert-Gläser verteilen, die restlichen Himbeeren in einen Topf geben mit 50 ml Wasser aufgiessen und kurz aufkochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb streichen, die Himbeermasse zu je 2 gleichen Teilen in Töpfe verteilen.
2.Die abgekühlte Himbeermasse (Teil1) mit Portwein und Gelierzucker aufkochen und 5 min köcheln lassen = Himbeersoße Himbeermasse (Teil 2) mit Weiswein, 3 Essl. Zucker und Zitronenschale ebenfalls aufkochen und 2 Blatt eingeweichte Gelantine einrühren = Himbeergelee,
3.etwas abkühlen lassen - und in die vorbereiteten Gläser geben - kaltstellen. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen Eigelb mit 60g Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Mascarpone und den Joghurt, unterrühren
4.unterrühren, das Mark der Vanilleschote zugeben und die eingeweichte und in heissen Wasser aufgelöste Gelantine einrühren - zuletzt den Sekt dazugeben, den Eischnee darüber verteilen und "locker" vermengen - in die Gläser auf das Himbeergelee geben und wieder kalt stellen.
5.Die Himbeersoße erst kurz vor dem Servieren darüber geben. Aus dem TK-Blätterteig lange spitze Dreiecke schneiden, auf Backpapier legen, mit Puderzucker besteuen und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren“