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Rotkohlsalat mit Walnüssen und Granatafel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rotkohl1 kg
grobkörniger Senf2 EL
Honig flüssig4 EL
Himbeeressig4 EL
Walnussöl9 EL
getrocknete Feigen (Soft)80 Gramm
Walnusskerne100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorab: Handschuhe anziehen ! :-) Rotkohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit der Küchenmaschine oder per Hand fein hobeln und mit 1TL Salz, 3 Minuten kräftig durchkneten. Senf mit Essig, Honig und Öl vermischen, gut unter den Salat mischen und schon mal ziehen lassen.

    2.Wenn keine fertig getrennten Granatapfelkerne verwendet werden, diese in einer Schüssel mit Wasser heraustrennen, abgießen und gut abtropfen lassen. Walnüsse hacken und getrocknete Feigen in feine Würfel schneiden.

    3.Alles unter den Rotkohl mischen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

    4.Der Salat passt gut zu Roastbeef oder Entenbrust, schmeckt aber auch als Vorspeise mit einem schönen Steinofen Baguette und Meersalz Butter.

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    Rezept von CharlyChap
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