Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 350 gr. |
Salz | etwas |
Matjesfilets | 8 |
Weißweinessig | 3 Essl. |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bauchspeck geräuchert | 200 gr. |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weißkohl putzen und waschen. Den Strunk dabei entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Matjesfilets kurz wässern, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.Weißkohl und Matjes miteinander vermischen.
4.Essig, Zucker ind Pfeffer miteinander verquirlen und über den Salat gießen.
5.Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen
6.Vor dem Anrichten den Speck fein würfeln und mit dem Honig vermengt in einer Pfanne knusprig ausbraten. Etwas abkühlen lassen und dann das ausgebratene Fett unter den Salat mischen.
7.Den Salat in Schälchen verteilen und dann erst mit den Speckwürfeln bestreuen. Sofort servieren und geniesen.
8.Tip : Ich richte den Weißkohl mit der Marinade schon oft 1 Tag vor Gebrauch an ( bitte ohne Matjes ) und gebe die restlichen Zutaten dann kurz vor dem servieren dazu !
9.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „KATERFRÜHSTÜCK die 2 te Variante ( Herings-Salat aus Oma`s Kochbuch )“