1. Home
  2. Rezept
  3. KATERFRÜHSTÜCK die 2 te Variante ( Herings-Salat aus Oma`s Kochbuch )

KATERFRÜHSTÜCK die 2 te Variante ( Herings-Salat aus Oma`s Kochbuch )

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch350 gr.
Salz etwas
Matjesfilets8
Weißweinessig3 Essl.
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bauchspeck geräuchert200 gr.
Honig flüssig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weißkohl putzen und waschen. Den Strunk dabei entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Matjesfilets kurz wässern, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    3.Weißkohl und Matjes miteinander vermischen.

    4.Essig, Zucker ind Pfeffer miteinander verquirlen und über den Salat gießen.

    5.Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen

    6.Vor dem Anrichten den Speck fein würfeln und mit dem Honig vermengt in einer Pfanne knusprig ausbraten. Etwas abkühlen lassen und dann das ausgebratene Fett unter den Salat mischen.

    7.Den Salat in Schälchen verteilen und dann erst mit den Speckwürfeln bestreuen. Sofort servieren und geniesen.

    8.Tip : Ich richte den Weißkohl mit der Marinade schon oft 1 Tag vor Gebrauch an ( bitte ohne Matjes ) und gebe die restlichen Zutaten dann kurz vor dem servieren dazu !

    9.GUTEN APPETIT !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „KATERFRÜHSTÜCK die 2 te Variante ( Herings-Salat aus Oma`s Kochbuch )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich