1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat nach Bayerischer Art

Krautsalat nach Bayerischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl325 g
1 kleine Zwiebel / geschält50 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
heller Reisessig3 EL
Kümmel ganz1 TL
Schnittlauchröllchen4 EL
1 Minitomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen. Eine Marinade aus Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und hel-len Reisessig ( 3 EL ) anrühren, über den geschnittenen Kohl verteilen und alles mit der Hand kräftig durcharbeiten/durchkneten. Kümmel ganz ( 1 TL ) in einer Pfanne etwas anrösten und über dem Salat verteilen. Zwiebelstreifen in der Pfanne kurz mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) glasig anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit den angebratenen Zwiebelstreifen mit zum Salat geben. Den Knoblauch mit der Presse hineindrücken. Alles gut durchmischen, in ein Gefäß mit Deckel füllen, mit einer Minitomate garnieren und im Kühlschrank über einen längeren Zeitraum gut durchziehen lassen. Der Krautsalat schmeckt einfach nur so, ist aber auch eine schmackhafte Beilage für viele Gelegenheiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat nach Bayerischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich