Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 325 g |
1 kleine Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
1 Minitomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen. Eine Marinade aus Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und hel-len Reisessig ( 3 EL ) anrühren, über den geschnittenen Kohl verteilen und alles mit der Hand kräftig durcharbeiten/durchkneten. Kümmel ganz ( 1 TL ) in einer Pfanne etwas anrösten und über dem Salat verteilen. Zwiebelstreifen in der Pfanne kurz mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) glasig anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit den angebratenen Zwiebelstreifen mit zum Salat geben. Den Knoblauch mit der Presse hineindrücken. Alles gut durchmischen, in ein Gefäß mit Deckel füllen, mit einer Minitomate garnieren und im Kühlschrank über einen längeren Zeitraum gut durchziehen lassen. Der Krautsalat schmeckt einfach nur so, ist aber auch eine schmackhafte Beilage für viele Gelegenheiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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