Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gegart ohne Fett und Gallertmasse | 300 g |
Cornichons | 80 g |
Paprika rot | 70 g |
Peperoni grün | 1 |
Perlzwiebeln aus dem Glas | 70 g |
Kräuteressig | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Senf mittelscharf | 1 ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das magere Fleisch (gern Reste vom Braten oder der Herstellung einer Brühe) in ca. 3,5 - 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Perlzwiebeln halbieren, größere vierteln. Alles in eine größere Schüssel geben.
2.Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Pfeffer und Salz eine pikante Marinade anrühren und mit den vorgenannten Zutaten vermengen. Der Salat sollte wenigstens 1 Tag gut durchziehen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
3.Nach der weihnachtlichen Völlerei ein sehr erfrischender leicht verdaulicher Salat. Dazu passen entweder Laugenbrezeln oder ein kräftiges Bauernbrot.
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vom
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