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Mit Ahornsirup glasierter Cola-Schinken dazu Süßkartoffelgratin und roter Coleslaw

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schinken:
Kasseler-Schinken mit Schwarte3 kg
Cola330 ml
Zwiebel1 Stk.
Ahornsirup6 EL
Rohrzucker4 EL
Senfpulver2 EL
Süßkartoffelgratin:
Süßkartoffeln5 Stk.
Parmesan frisch gerieben300 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe blanchiert1 Stk.
Konditorsahne500 ml
Crème double1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Roter Coleslaw:
Rotkohl1 kl.
Karotten2 Stk.
Apfelessig2 EL
Honigessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Schinken:

    1.Den Kassler-Schinken in Coca Cola mit Zwiebel entweder 3 Std. im Topf sieden lassen oder mit eingefrorener Cola und Zwiebel vakuumieren und 9 Std. bei 65 Grad im sous vide Wasserbad ziehen lassen.

    2.Schwarte entfernen und mit Ahornsirup, Rohrzucker und Senfpulver bestreuen. Danach 20 min im Ofen bei 180 Grad aufkrusten.

  • Süßkartoffelgratin:

    3.Süßkartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Sahne mit Creme Double, frischem Thymian und Rosmarin, blanchiertem Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer und viel Salz erwärmen.

    4.Sahne, Kartoffelscheiben und geriebener Parmesan abwechselnd schichten. Abgedeckt bei 180 Grad Umluft für 1 bis 1 1/2 Std in den Ofen geben.

  • Roter Coleslaw:

    5.Rotkohl hobeln, Karotte raspeln. Mit Honig-Essig, Apfel-Essig, Salz, Pfef-fer und Zucker ziehen lassen. Später einen Becher Schmand unterheben.

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