Zutaten für 3 Personen
| Knusprig gebackene Schweinshaxen: | |
|---|---|
| 1 Hintereisbein gepöckelt | 1380 g |
| ½ kleines Hintereisbein | 490 g |
| Wasser | 4 Liter |
| 2 Zwiebeln | 150 g |
| Knoblauchzehen | 5 Stück |
| 1 Nelke | etwas |
| Wacholderbeeren | 1 TL |
| Lorbeerblättern | 5 Stück |
| schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
| Salz | 2 TL |
| Kümmel ganz | ½ TL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Bier | 100 ml |
| Salz | 1 TL |
| Krautsalat: Für 8 Personen ! | |
|---|---|
| 1 kleiner Weißkohl / geputzt | 800 g |
| Salz | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Olivenöl | 2 EL |
| Zitronenabrieb | ½ Zitrone |
| Kümmel ganz | 1 EL |
| fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
| Sylter Salatfrische | 250 ml |
| Sahnemeerrettich: | |
|---|---|
| Schlagsahne | 200 ml |
| Sahnemeerrettich ( Glas ! ) | 100 g |
| frisch geriebener Meerrettich | 25 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| Bauernbrotscheiben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Knusprig gebackene Schweinshaxen:
1. Die Schweinshaxen in einem großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) und Gewürzen ( 2 geschälten Zwiebeln, 5 geschälten und halbierten Knoblauchzehen, 1 Nelke, 1 TL Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblättern, 10 schwarzen Pfefferkörnern, 2 TL Salz und ½ TL Kümmel ganz ) 1,5 Stunden kochen lassen und herausnehmen. Die gekochten Haxen mit einer Mischung aus Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bestreichen/bepinseln und auf den Gitterrost im vorgeheizten Backofen legen. Darunter eine Schale mit einem Teil der Kochflüssigkeit stellen. Bei 200 °C ca. 1, 5 Stunden backen lassen. Dabei immer mal wieder drehen und mit einer Mischung aus Bier ( 100 ml ) und Salz ( 1 TL ) bepinseln. Die knusprig gebackenen Schweinhaxen herausnehmen und bis zum Servieren warm stellen
Krautsalat: ( Für 8 Personen ! )
2. Weißkohl putzen, vierten, den Strunk keilförmig herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Weißkohlstreifen mit Salz ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) be-streuen, gut vermischen/vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), fein gehackte Petersilie ( 1 Tasse ), Kümmel ganz ( 1 EL ) und den Abrieb ½ Zitrone zugeben/untermischen und alles nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sylter Salatfrische ( 250 ml ) unterheben/vermischen.
Sahnemeerrettich:
3. Die Sahne ( 200 ml ) steif schlagen. Den Meerrettich frisch reiben. Alles ( Geschla-gene Sahne, Sahnemeerrettich aus dem Glas und frisch geriebener Meerrettich )in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bis zum servieren kalt stellen.
Servieren:
4. Das Fleisch von den Haxen grob auslösen und auf einer Servierplatte anrichten. Dazu den Krautsalat und den Meerrettich reichen. Dazu Bauernbrot in Scheiben reichen.
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