Zutaten für 4 Personen
| Entenbrust Filet | 1200 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Thymianzweig | ½ EL |
| Honig flüssig | 1 EL |
| Rotkohl frisch | ½ |
| Mango frisch | 1 |
| Mandeln gehobelt | 2 EL |
| Honig flüssig | 1 TL |
| Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
| Gewürznelken | 2 |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Balsamico-Essig | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Weißweinessig | 3 EL |
| Safranfäden | 2 Messerspitze |
| Zitronenmelisseblätter | 1 TL |
| Zucker | etwas |
| Sonnenblumenöl | 8 EL |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1. Für den Salat vom Rotkohl den harten Strunk entfernen .Das Kraut in sehr feine Streifen hobeln , dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abkühlen lassen .
2. Die Mango schälen ,entsteinen ,klein würfeln und mit dem Kraut vermengen .Mandeln ,Honig, Kardamom ,Nelken ,Öl und Balsamico-Essig hinzugeben und alles gut mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Kalt stellen und mindestens 1Stunde ziehen lassen .
3. Die Entenbrust mit Pfeffer würzen .Die Thymianblätter fein hacken und mit Honig verrühren . Die Filets mit dem Honig bepinseln und in eine geölte ,ofenfeste Pfanne legen .
4. Den Backofen auf ca.80°C Ober-/Unterhitze vorheizen .Filets knusprig goldgelb ,nur auf der Hautseite ,anbraten .Danach die Pfanne in den Backofen schieben und die Filets fertig garen . Nach ca.30 Min.ist sie zart und schön rosa .Wer die Entenbrust durchgebraten mag ,sollte ihr noch 10 Min. mehr im Ofen gönnen .
5. Für die Vinaigrette :Weißweinessig ,Sonnenblumenöl ,Salz und Zucker gut verrühren . Zitonenmelisseblätter grob hacken und mit den Safranfäden unter die Vinaigrette mischen . Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















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