Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 1200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymianzweig | ½ EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Rotkohl frisch | ½ |
Mango frisch | 1 |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Gewürznelken | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Safranfäden | 2 Messerspitze |
Zitronenmelisseblätter | 1 TL |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für den Salat vom Rotkohl den harten Strunk entfernen .Das Kraut in sehr feine Streifen hobeln , dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abkühlen lassen .
2.Die Mango schälen ,entsteinen ,klein würfeln und mit dem Kraut vermengen .Mandeln ,Honig, Kardamom ,Nelken ,Öl und Balsamico-Essig hinzugeben und alles gut mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Kalt stellen und mindestens 1Stunde ziehen lassen .
3.Die Entenbrust mit Pfeffer würzen .Die Thymianblätter fein hacken und mit Honig verrühren . Die Filets mit dem Honig bepinseln und in eine geölte ,ofenfeste Pfanne legen .
4.Den Backofen auf ca.80°C Ober-/Unterhitze vorheizen .Filets knusprig goldgelb ,nur auf der Hautseite ,anbraten .Danach die Pfanne in den Backofen schieben und die Filets fertig garen . Nach ca.30 Min.ist sie zart und schön rosa .Wer die Entenbrust durchgebraten mag ,sollte ihr noch 10 Min. mehr im Ofen gönnen .
5.Für die Vinaigrette :Weißweinessig ,Sonnenblumenöl ,Salz und Zucker gut verrühren . Zitonenmelisseblätter grob hacken und mit den Safranfäden unter die Vinaigrette mischen . Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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