Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | 5 Tropfen |
Milch | 30 Milliliter |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Minze | 5 Blätter |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
kaltes Wasser | 250 Milliliter |
Mascarpone | 100 Gramm |
Likör (Drambuie, Amaretto oder Orangenlikör) | 7 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Zartbitter | 50 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Schokoraspeln Zartbitter | 50 Gramm |
Minze | 10 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Haselnüsse und weiche Butter zu einer Masse verrühren. Eier, Backpulver, Bittermandelöl sowie Milch dazugeben und noch einmal verrühren. Blockschokolade in feine Raspeln hobeln und unterrühren. Den Kuchenteig in eine vorgefettete Springform geben und bei 175°C Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen und mit zweierlei geschmolzener Kuvertüre als Dekoration bestreichen. Anschließend den Kuchen für 10 Minuten kaltstellen.
2.Für die Erdbeer-Masse Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 4 Erdbeeren für die Dekoration aufbewahren. Einen Tortenring, welcher einen kleineren Durchmesser als 26cm hat, auf den Kuchenboden legen und die Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser glattrühren. Minzblätter fein hacken und in den Topf geben. Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und ebenfalls zu dem Tortgenguss geben. Kurz aufkochen und gleichmäßig über die Erdbeeren geben. Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und dann ca. 30 Minuten kaltstellen.
3.Für die Mascarpone-Creme Mascarpone mit Likör und Vanillezucker vermengen. Schokoladenraspeln unter die Creme heben. Die Mascarpone-Creme auf dem Kuchen verteilen und noch mal 30 Minuten kaltstellen.
4.Für die Deko Kakaopulver über den Kuchen stäuben. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Restliche Erdbeeren verteilen und mit Minzblättern dekorieren
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vom
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