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Sommerlicher Erdbeerkuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl450 gramm
Margarine300 gramm
Zucker150 gramm
Vanillezucker2 pk.
Salz1 prise
+++++++ ++++++
Für die Creme: etwas
Paradiescreme vanille1 pk
kalte Sahne200 ml
Vanillezucker1 pk
kalte Milch50 ml
+++++++++ ++++++
Zur Dekoration: etwas
Erdbeeren frisch500 gramm
weiße Kuvertüre50 gramm
gehackte Pistazie100 gramm
+++++++++ ++++++
Für den Tortenguß: etwas
Erdbeersaft oder ein anderer roter Saft500 ml
Speisestärke70 gramm
Zucker50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel tun und zu einem Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für 1 std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Zutaten für die Creme in eine Schüssel und mit dem Handrührgerät 3 Minuten fest schlagen. Ebenfalls in den Kühlschrank

    3.Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren

    4.Ofen vorheizen und dann auf 180 Grad runterheizen. Kuchenform (26 cm) einfetten, mit Mehl ausstreuen und Teig glatt in die Form kneten, kann man auch in einem normalen Blech machen.

    5.Kuchenteig für ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Danach auskühlen lassen

    6.Die Creme nun glatt auf den kalten Kuchenteig streichen, die Erdbeeren nun auf die Creme dekorativ legen

    7.Kalter Erdbeersaft (oder anderer roter Saft) mit Speisestärke und Zucker verrühren und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen

    8.Nun den Tortenguß noch heiß auf die Erdbeeren gießen.

    9.ca 1 Std warten, bis der Tortenguß fest ist und dann die weiße Kuvertüre in der Mikrowelle in einer Tasse schmelzen lassen

    10.Die flüssige Kuvertüre mit einem löffel streifenweise auf den kuchen geben, so dass sich quadrate bilden(siehe bild)

    11.Zuletzt die Pistazienkerne auf den Rand des Kuchens verteilen. Guten Appetit!!

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