Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 450 gramm |
Margarine | 300 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Vanillezucker | 2 pk. |
Salz | 1 prise |
+++++++ | ++++++ |
Für die Creme: | etwas |
Paradiescreme vanille | 1 pk |
kalte Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 pk |
kalte Milch | 50 ml |
+++++++++ | ++++++ |
Zur Dekoration: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gramm |
weiße Kuvertüre | 50 gramm |
gehackte Pistazie | 100 gramm |
+++++++++ | ++++++ |
Für den Tortenguß: | etwas |
Erdbeersaft oder ein anderer roter Saft | 500 ml |
Speisestärke | 70 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel tun und zu einem Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für 1 std. in den Kühlschrank stellen.
2.Zutaten für die Creme in eine Schüssel und mit dem Handrührgerät 3 Minuten fest schlagen. Ebenfalls in den Kühlschrank
3.Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren
4.Ofen vorheizen und dann auf 180 Grad runterheizen. Kuchenform (26 cm) einfetten, mit Mehl ausstreuen und Teig glatt in die Form kneten, kann man auch in einem normalen Blech machen.
5.Kuchenteig für ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Danach auskühlen lassen
6.Die Creme nun glatt auf den kalten Kuchenteig streichen, die Erdbeeren nun auf die Creme dekorativ legen
7.Kalter Erdbeersaft (oder anderer roter Saft) mit Speisestärke und Zucker verrühren und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen
8.Nun den Tortenguß noch heiß auf die Erdbeeren gießen.
9.ca 1 Std warten, bis der Tortenguß fest ist und dann die weiße Kuvertüre in der Mikrowelle in einer Tasse schmelzen lassen
10.Die flüssige Kuvertüre mit einem löffel streifenweise auf den kuchen geben, so dass sich quadrate bilden(siehe bild)
11.Zuletzt die Pistazienkerne auf den Rand des Kuchens verteilen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Erdbeerkuchen“