1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rosinen mit dem Thermomix

Schoko-Rosinen mit dem Thermomix

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade, mindestens 70 %100 g
Rosinen350 g
Optional:
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Kakao Emmer Flakes oder ungesüßte Cornflakes50 g
Mandelstifte geröstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Thermomix geben. Ca. 9 Sekunden auf Stufe 8 zerhacken. Anschließend 6 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen lassen.

    2.Die Rosinen dazugeben und auf Linkslauf 15 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Spatel schön auseinander verteilen. Trocknen lassen.

  • Varianten:

    3.Wahlweise in die geschmolzene Schokolade Zimt oder Kardamom einrühren. Man kann die Kakao Flakes oder Cornflakes grob reinbröckeln, dann aber nur 300 g Rosinen verwenden. Bei Mandelstiften, dann nur 250 g Rosinen und keine Kakao Flakes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rosinen mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich