Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 40 Gramm |
Milch | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Trüffelschokolade | 60 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Waffelherzen | etwas |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Vanilleeis | 5 Esslöffel |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eigelb und zucker zu einer cremigen masse rühren - trüffelschokolade in der micro weich schmelzen - milch, geschmolzene trüffelschokolade und kakaopulver zur eimasse geben und nochmals gründlich durchrühren - für 30 min in den kühlschrank stellen
2.danach die sahne steif schlagen und dazurühren - die masse in die eismaschine geben und ca 30 -40 min frieren lassen
3.GEEISTE EIERLIKÖRSAUCE: vanilleeis und eierlikör mit dem mixstab gut durchmixen und zum eis servieren
4.die TELLERDEKO besteht aus kakaopulver das durch ein spätzlesieb gestäubt wurde - damit die herzform entsteht muß von hinten entsprechend abgeklebt werden - das kann man zum glück schon am vortag vorbereiten. die teller werden dann bis zum servieren versetzt übereinandergestapelt damit nix passieren kann
5.SCHOKOLADEKRINGEL: dunkle Kuvertüre schmelzen - sofort in eine flasche mit dünner spritztülle füllen - auf backpapier kringel spritzen ( rasch arbeiten!!!) - kalt stellen - danach vorsichtig vom papier lösen - ich mache immer gleich eine größere menge und frier sie (auf dem papier!) ein, damit man nur mehr danach greifen muß wenn mas braucht
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vom
Kommentare zu „Trüffel-Schoko-Eis in Love with geeister Eierlikörsauce“