Zutaten für 10 Personen
Nougat | 50 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Zucker | 6 Esslöffel |
Eiszauber | 250 Gramm |
Milch | 350 ml |
Kakaopulver | 4 Teelöffel |
Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.nougatmasse in grobe würfel schneiden - walnüsse grob hacken
Zubereitung
2.zucker in einer beschichteten pfanne schmelzen lassen - sobald er flüssig geworden ist, die gehackten nüsse dazugeben und gut durchrühren - bei mäßiger hitze etwas bräunen lassen - die knuspernüsse auf backpapier abkühlen lassen - danach nochmals in kleine stücke hacken
3.das eiszauberpulver und die kalte milch mit dem handmixer 3 min kräftig schaumig schlagen - dann die knuspernuß- und nougatstücke unterheben - vanillezucker und kakaopulver einrühren
4.die masse in einen verschließbaren behälter füllen und für mind. 5 std. bei -18 grad tiefkühlen
5.dann kann man nach herzenslust für die lieben kleinen sooft man mag aus dem behälter mit einem eisportionierer die eiskugeln rausholen und auf die eistüte setzen....oder für gäste im glas elegant mit schokosauce servieren
Nachsatz !
6.eistraum fertigpulver ist unkompliziert und schnell zuzubereiten - wird in jedem fall sehr cremig und gelingt ohne problem - ideal wenn man keine eismaschine hat ! ich wollte es mal probieren - allerdings bevorzuge ich persönlich im normalfall SELBSTGEMACHTES eis wo ich genau weiß was drinnen ist ....war mal ein versuch....und ich muß gestehen: köstlich war es auch ...
7.DANKESCHÖN an sTinsche für die tolle idee mit den crunchy nüssen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Knusper Walnuß Eis“