Zutaten für 10 Personen
Knuspernüßchen | |
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Haselnüsse grob gehackt | 50 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Eiscreme | |
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Haselnuß Milch | 300 ml |
Nougat | 50 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Ahornsirup | 4 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 4 Esslöffel |
Haselnußgeist | 1 Schuß |
Sahne | 250 ml |
sahne zur deko | etwas |
schokosauce zur deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knuspernüsschen
1.einem topf mit öl auspinseln - die grob gehackten haselnüsse hineingeben und mit 1 esslöffel ahornsirup gut vermengen bis alle nüsse gut benetzt sind - im backrohr ca. 20 bis 30 min kross rösten und danach auf einem teller abkühlen lassen
Eiscreme
2.schokolade und nougat im bereits heißen backrohr kurz erhitzen bis alles weich ist - die milch in einem topf erhitzen - eigelb zuerst mit ahornsirup gut versprudeln und danach unter kräftigem rühren zur heißen milch geben - bei milder hitze weiterrühren bis die masse etwas dicklich wird ( VORSICHT nicht kochen sonst gerinnt das ei !)
3.nun die weiche schoko- nougatmasse, den haselnußgeist und die gemahlenen haselnüsse einrühren - alles in eine kalte schüssel umfüllen und kühlstellen
4.sahne steif schlagen und mit der kalten eismasse gut vermengen - in die silikonförmchen einige knuspernüsse geben und dann die eismasse einfüllen - für einige stunden in den tiefkühler geben
Tipp
5.eisliebhaber sollten sich unbedingt silikonförmchen zulegen ! in diesen genialen dingern ist das eis von anbeginn bereits in hübscher form PORTIONIERT - bei bedarf nur noch die benötigten portionen aus dem tiefkjühler holen, problemlos rausdrücken und auf den tellern mit einigen knuspernüssen, schokosauce und etwas sahne dekorieren
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vom
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