Zutaten für 10 Personen
Cranberrylikör | 60 ml |
Cranberries getrocknet | 60 Gramm |
Nussmischung | |
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Mandeln | 80 Gramm |
Walnüsse | 60 Gramm |
Haselnüsse | 80 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Cornflakes | 60 Gramm |
Haselnußkrokant | 80 Gramm |
Teig | |
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Butter | 25 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eier | 2 kleine |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die cranberries halbieren oder vierteln und dann für mind. 2 std. im cranberrylikör ( rezept in meinem kochbuch ) "baden" - die rosinen mit dem wiegemesser in kleine stücke schneiden
2.alle nüsse und auch die cornflakes mit einem schlegel in einem plastiksack grob zerkleinern - die nüsse ( ohne cornflakes) dann in einer pfanne OHNE fett anrösten
Nussmischung
3.alle zutaten für die nussmischung miteinander vermengen - dann die cranberries (ohne likör ) zur nußmischung geben ( der likör bleibt für die köchin - grins )
Teigmischung
4.butter und zucker schaumig rühren - eier dazu und nochmals kräftig schlagen - mehl mit dem backpulver und den gewürzen vermengen, dann unter die eimasse heben - diese teigmasse dann unter die nussmischung rühren ( ACHTUNG: mengenmäßig ergibt das mehr nussmischung als teigmasse, das MUSS so sein !!! )
Fertigstellung
5.nun die masse zwischen 2 teelöffeln fest zusammenpressen dann bekommt man kleine gleichmäßige plätzchen - im backrohr ca 20 min bei 160 grad O/U backen
Nachsatz
6.schmecken köstlich und sind eine bereicherung in meinem plätzchen-sortiment - dankeschön an digger56 für die basisidee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „"Meine" Snickerdoodles“