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Nussfüllung - Basics

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker50 gr.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mandeln gehackt50 gr.
gemahlene Zimtblüten1 TL
Grand Marnier, nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • zubereitung der Nussfüllung

    1.Wir rösten die Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an. Danach aus der Pfanne nehmen, da sie sonst nachrösten !!....abkühlen lassen.

    2.Mit einem breitem, flachen Holzspaten arbeiten !!!!...Nun schmelzen wir langsam in einem mittleren hohen Topf den Puderzucker und lassen ihn leicht karamelisieren. Vom Herd nehmen und jetzt die angewärmte Milch und die Sahne vorsichtig zugiesen und unter ständigem rühren den Karamell lösen und dann noch mal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Nun geben wir die Nüsse und die Mandeln zu und verrühren die Masse und schmecken sie mit den gemahlenen Zimtblüten und dem Grand Marnier ab. Die Masse nun in eine geeignete Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

    3.Die Masse ist gut streichfähig. Die Nussfüllung kann für viele Gebäckarten verwendet werden. Als Füllung für Nussschnecken oder als Füllung für Kuchen etc........

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