Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Haferflocken | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Walnüsse | 50 gr. |
Milch | 2 EL |
Aprikosen | 1 kg |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter,Zucker,Vanillezucker,Salz,Eier,Mehl,Haferflocken und Backpulver einen Rührteig herstellen.Die Aprikosen waschen,entsteinen,halbieren und auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Dann vierteln und unter den Teig haben.
2.Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen.Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen vom Blech“