Zutaten für 5 Personen
Für die Herrencreme: | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 2 cl |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Für den Grießkuchen: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 750 gr. |
Wasser | 700 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Für die Form: | |
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Fett | etwas |
Mehl | etwas |
Für den Beerensalat: | |
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Himbeeren | 500 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Brombeeren | 500 gr. |
Heidelbeeren | 500 gr. |
Minzblätter | 10 Stk. |
Honig | 1 EL |
Cointreau | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Herrencreme:
1.Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.
2.Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.
Für den Grießkuchen:
3.Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.
5.Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.
Für den Beerensalat:
6.Die Minze hacken und alles vermischen.
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vom
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